В Коломне медсестры роддома объявили голодовку из-за адской нагрузки!

В КОЛОМНЕ МЕДСЕСТРЫ РОДДОМА ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ ИЗ-ЗА АДСКОЙ НАГРУЗКИ.

Они работают 12 часов без обеда сразу на нескольких постах, а получают копейки.

Медсестры «Коломенского перинатального центра» объявили голодовку из-за непомерной нагрузки и игнорирования проблемы со стороны руководства. С 2019 года в роддоме уже два раза сокращали штат, из-за чего нагрузка на оставшихся сотрудников росла. Сейчас в центре работают 22 сотрудницы вместо 160. Еще 20 работают по аутсорсингу. Кроме того, на младших медсестер повесили работу санитарок. Женщины работают 12 часов в сутки без перерыва на обед сразу на нескольких постах. Получают они от 29 до 32 тысяч рублей, хотя в 2019 году их зарплата была 40 тысяч. Медсестры писали жалобы в областной Минздрав, Росздравнадзор и Роспотребнадзор, но все безрезультатно.

В голодовке планируют принять участие пять медсестер. Женщины заявили, что если до 31 января их предложение о перераспределении нагрузки не будет услышано, то первая из них начнет голодовку 2 февраля в 8:00 утра. Следующие медсестры будут присоединяться с интервалом в пять дней, пишут «Новые Известия».

«Царьград» позвонил в Министерство здравоохранения Московской области, чтобы получить комментарий. В ведомстве отвечать на вопросы по телефону отказались и велели отправлять запрос. «Царьград» отправил официальный запрос, чтобы узнать, планирует ли Министерство обратить внимание на проблему и повлиять на руководство центра.

/Источник: https://mo.tsargrad.tv//

На территории городского округа Воскресенск 30 января прошёл воскресник.
Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать