Подозреваемого в краже иконы из храма задержали в Орехово‑Зуеве

Сотрудники полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в краже иконы из храма, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«Злоумышленник в дневное время, находясь в храме, расположенном в Ликино-Дулеве, снял со стены икону святого Иоанна Предтечи стоимостью не менее 120 тысяч рублей, спрятал ее под куртку, после чего скрылся», – сказала начальник пресс-службы главка областной полиции Татьяна Петрова.

Полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания. Мужчина пояснил, что похищенную икону продал скупщикам, а вырученные деньги потратил.

«В результате выезда в указанный правонарушителем ломбард оперативниками икона была обнаружена и изъята. В настоящее время она направлена на экспертизу для установления ее исторической ценности», – добавила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Сейчас он под подпиской о невыезде.

/Источник: РИАМО новости/

У мемориала «Вечный огонь» в Воскресенске почтили память погибших в блокаде Ленинграда
В Воскресенске парень попытался изнасиловать 14-летнюю девочку!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать