Пенсионеры продолжают доверять мошенникам в Воскресенске!

В Дежурную часть Москворецкого отдела полиции поступило заявление от пенсионерки о том, что она стала жертвой мошеннических действий.
Заявительница пояснила, что к ней пришла незнакомка, которая представилась псотрудницей Пенсионного фонда. Под предлогом обмена денежных средств предложила пенсионерке обменять имеющиеся у неё сбережения на банкноты нового образца. После ухода посетительницы потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств в размере 480 тысяч рублей.
По данному факту Следственным Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан об осторожности и внимательности. Если к Вам приходят незнакомые люди и сообщают об обмене денег – не верьте! Это – мошенники. Ни в коем случае не впускайте в дом незнакомых людей, даже не открывайте входную дверь. Не важно, что незнакомцы вежливы и называют хозяев по имени-отчеству. Если люди представляются работниками какой-нибудь организации, надо обязательно записать фамилию, имя, отчество и позвонить на место их работы, уточнить — есть ли у вас такие? И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывать.
Ведь бывает, преступники не утруждают себя составлением сложных мошеннических схем, а просто грабят беззащитных стариков. Или — обворовывают, пока кто-то из подельников отвлекает хозяев вежливой беседой. У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда и органов соцзащиты.
Молодые члены семьи просто обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.

По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:
— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;
— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
— о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов.
— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

ГИБДД предложила запретить штрафовать водителей в непогоду.
График проведения технического обслуживания ВКГО (внутриквартирного газового оборудования)
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать