Памятный митинг и богослужение состоялись у памятного креста Святых Новомученников Воскресенских на территории Иерусалимского храма.

Сегодня по всей стране проходит акция «Молитва памяти». Традиции такого поминовения в нашей стране больше 10 лет.

Памятный митинг и богослужение состоялись у памятного креста Святых Новомученников Воскресенских на территории Иерусалимского храма.  Возглавил службу Благочинный церквей Воскресенского округа протоирей Сергий Якимов. На мероприятии присутствовали заместитель руководителя районной администрации Владислав Сатинаев и депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров, руководитель Воскресенского общества жертв политических репрессий Пётр Васильев, ветераны, прихожане и школьники.

Акция на территории Иерусалимского храма будет длиться до 18 часов.  Принимая в ней участие, каждый может почтить память своих близких, погибших в советских ссылках, лагерях и тюрьмах. В этот же день, 30 октября, зажжённая в 21:00 свеча на вашем окне и произнесенная молитва будут символом всеобщего поминовения всех, кто безвинно погиб и пострадал от репрессий.

Общегосударственный день памяти жертв советских репрессий был установлен в России в 1991 году. В этот день вся страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, ссылок и расстрелов. Трудно найти на постсоветском пространстве семью, которую бы не затронула трагедия. В Книге Памяти жертв политических репрессий Воскресенского района в списке репрессированных значатся около тысячи человек, более двухсот земляков были расстреляны. Ежегодно воскресенцы встречаются у памятника жертвам политических репрессий, чтобы вспомнить об этом страшном времени и возложить цветы к подножию.

/источник: http://www.vosgoradmin.ru//

Проверки детских площадок в мобильном приложении начались в 29 округах Подмосковья, в том числе и в Воскресенске
На территории Воскресенского района зафиксировано 2 случая мошенничества.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать