Какие изменения ждут ОГЭ и ЕГЭ?

Министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала об изменениях сроков ЕГЭ и ОГЭ в регионе. По ее словам, в учебный процесс были внесены коррективы в связи с распространением коронавируса.

Так, на начало следующего учебного года переносятся Всероссийские проверочные работы. Их будут писать ребята, которые сейчас учатся в классах с четвертого по восьмой, а также в десятом.

«За работы не будут выставлены оценки, а полученные результаты будут использоваться для корректировки образовательного процесса», — отметила министр.

ОГЭ учащиеся девятых классов будут писать только по русскому языку и математике. Сдача пройдет с девятого июня по тридцать первое июля. Точные даты пока не определены.

«Единый государственный экзамен пройдет штатно, но чуть позже, чем в прошлые годы. Предварительно первый экзамен ребята напишут восьмого июня», — рассказала Каклюгина.

Также в этом учебном году будет отменен и заключительный этап Всероссийской школьной олимпиады. Учащиеся одиннадцатых классов, которые по баллам прошли в заключительный этап, признаются призерами и получат дипломы.

«Остальные участники регионального этапа олимпиады, которые также набрали проходной балл, смогут сразу участвовать в заключительном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах», — заключила министр.
Источник:mosregtoday.ru
О путешествии в Воскресенск
Новые виды мошенничества в Московской области
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать