Ещё 5 имён воинов-воскресенцев появились у Мемориала Воинской славы.

5 мая 2021 года Дворец культуры «Химик» принял участие в церемонии увековечивания памяти вновь открытых имен погибших воинов-воскресенцев у Мемориала Воинской славы.


9546 имен было выбито в камне при его открытии в День 70-летия Победы. И вот сегодня вернулись на родную землю еще 5 имен наших соотечественников, благодаря поисковой работе совета ветеранов, помощи родных и близких наших земляков, архивного отдела администрации г.о. Воскресенск.


С приветственным словом к собравшимся обратились: глава г.о. Воскресенск Болотников А.В., участник Великой Отечественной войны Назаров А.П., председатель Совета ветеранов Воскресенска Дацюк В.Ф. Учащиеся школы № 4 рассказали о судьбе пятерых наших земляков. Прозвучали стихотворения Воскресенской поэтессы М.Горидько, посвященные жителю села Косяково, подводнику Балтийского флота, радисту, старшине 1 статьи Николаю Ступину, погибшему вместе со всем экипажем субмарины «Щуки», подорвавшейся на установленной фашистами мине 2 ноября 1941 года; и Афанасию Железкину, уроженцу деревни Ашитково, танкисту 256-й танковой бригады, что находилась в составе 160 отдельного танкового батальона, и участвовала в Жиздринской военной операции на Западном Фронте. Он и его товарищи сгорели в танке при танковой атаке 26 февраля 1943 года.


Со словами благодарности выступили родные и близкие погибших. Все присутствующие почтили память не вернувшихся с войны земляков Минутой Молчания, и возложили цветы к Мемориалу Воинской Славы.

Фото Владимира Дубровина, Дворец культуры «Химик»

Новый тематический арт-объект украсил бульвар 50-летия Ленинского комсомола в Воскресенске.
«Вспомним всех поименно». Герой Советского Союза Иван Киселёв.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать