Член Союза писателей рассказала, что такое настоящий феминизм

Подлинный феминизм — это женское ощущение полной свободы. Ей позволено жить одной, в одиночку воспитывать детей, по своему усмотрению тратить деньги и распоряжаться свободным временем, заявила в интервью журналистам «Литературной газеты» философ Евдокия Лучезарнова.

Однако, это не освобождает её от обязанности находить общий язык и с мужчинами, и с женщинами. Лучезарнова выступает за поиск устойчивого равновесия в отношениях. Это значит, что идеальные, по её мнению, отношения означают всеобщее равенство, отсутствие лидерства кого-либо. При такой постановке вопроса каждый делает то и столько, сколько в состоянии сделать, а остальные ему/ей помогают в этом, а он/она помогает другим в том, что у них получается лучше.  

На данном этапе, считает философ, ещё рано называть женщин по-настоящему независимыми. Современная женщина постоянно слышит: «Ты этого достойна. Это только для тебя». Таким образом женщин уводят от феминизма обратно в состояние зависимости, но теперь не от мужчины, а от моды, косметики, SPA-процедур.

Оставьте комментарий