Бывшее здание воскресенской «пятнашки» может получить новую спортивно-образовательную жизнь

Воскресенская «пятнашка» по ул. Куйбышева была закрыта в 2020 году. Воскресенские жители были возмущены подобным явлением и решили, что здание в центре города скорее всего будет продано для коммерческих целей или снесено опять же ради коммерческой выгоды, ущемив тем самым право на образование у молодежи. К слову, лицей находился в подчинении министерства образования Московской области и закрыт он был по его решению. Но, по словам Администрации, перевод образовательного процесса на другие площадки колледжа был проведен без ущемления прав студентов и сотрудников. 

Стоит ли скрывать, что на здание действительно положили глаз другие государственные структуры, не имеющие отношение к образованию или спорту. Однако, у Воскресенска другие планы на этот объект, как образовательные так и спортивные.

Спортивно-образовательный кластер

На базе бывшего Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Воскресенский колледж» по ул. Куйбышева планируют открыть социальный проект для спортивной подготовки и образования.

О спорте Воскресенска

В структуру физкультурного движения г.о. Воскресенск входит 128 коллективов с общим количеством сотрудников более 600 человек. В том числе 12 муниципальных учреждений по физической культуре и спорту и 6 спортивных школ (МБУ «СШОР «Химик» (хоккей), МБУ «СШОР по фехтованию», МБУ СШОР «Академия спорта» (легкая атлетика, плавание, лыжные гонки), МБУ «СШ по борьбе самбо и дзюдо» (самбо, дзюдо, бадминтон, художественная гимнастика, спортивная борьба), МБУ «СШ боевых искусств» (каратэ, бокс, восточное боевое единоборство), МБУ «СШ по конному спорту» с общим количеством развиваемых видов спорта – 51. При этом существует нехватка объектов спортивных комплексов.

Спортивная история Воскресенска в лицах

 Несмотря на богатую спортивную историю и имеющуюся спортивную инфраструктуру в городском округе Воскресенск сложилась непростая обстановка по ряду вопросов, влияющих на подготовку спортивного резерва для сборных команд Московской области и России.

Спортивная история Воскресенска в лицах

Спортсмены, проживающие на территории округа и занимающиеся в учреждениях по спортивной подготовке и физической культуре, не могут одновременно получать образование и заниматься избранным видом спорта, не отрываясь от тренировочного процесса. Решением этой проблемы может стать создание «Спортивного кластера» с дистанционным обучением и параллельной спортивной подготовкой. 

Предложение муниципалитета по использованию комплекса зданий колледжа:

  • Разместить в комплексе 5 спортивных школ (по фехтованию, легкой атлетике, боевым искусствам, игровым видам спорта и художественной (эстетической) гимнастике), которые в настоящее время расположены в непрофильных учреждениях или в несоответствующих условиях (имеются предписания Прокуратуры).
  • Для функционирования данного центра будет проведено переоборудование существующих площадей:

    — мастерские в спортивные залы для единоборств (1й этаж зал бокса, 2й этаж зал для спортивной борьбы);

    — актовый зал в зал по художественной и эстетической гимнастике;

    — столовой в зал для фехтования;

  • Учебный корпус будет переоборудован следующим образом:

    — 1й этаж будет переоборудован под медико-восстановительный центр с залом ЛФК, бара, крио терапией, кабинеты физиотерапии, медицинские кабинеты позволяющими проходить углубленное медицинское обследование для занимающихся;

    — 3-4й этажи будут задействованы для образовательного центра.

    Общежитие, расположенное на территории учреждения будет переоборудовано следующим образом:

    — библиотека под столовую;

    — 2-4й этажи будут использованы для проживания занимающихся;

    — 5й этаж для проживания тренерского состава.

    Плоскостные сооружения, находящиеся на территории будут использоваться по назначению, так же дополнительно будут установлены уличные тренажеры для занятий и площадки для занятий воркаутом.

Администрацией г.о. Воскресенск достигнута предварительная договоренность с Федеральными федерациями спорта о выделении внебюджетных средств на создание спортивного кластера. Привлечение средств бюджета Московской области не потребуется.

По итогам Воскресенск сможет получить следующие результаты:

 

В случае передачи комплекса зданий в распоряжение муниципалитета, денежные средства на материалы, для проведения СМР будут изысканы в бюджете муниципалитета, в том числе за счет оптимизации расходов бюджета отрасли ФКиС, проектов инициативного бюджетирования и за счет привлечения внебюджетных источников. Все работы будут выполнены силами муниципальных предприятий, а также за счет дополнительно привлеченных сил и средств. Спортивное оборудование будет перемещено из помещений школ, непрофильных объектов, а также предоставлено спортивными федерациями на безвозмездной основе. 

В Воскресенске врачи смогут чаще проводить малоинвазивные операции
Почти 300млн. рублей получит Московская область на проведение диспансеризации для переболевших коронавирусом
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать