Андрей Воробьев ввёл в Подмосковье режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса

Андрей Воробьев ввёл в Подмосковье режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса. Постановление вступает в силу с 13 марта. 

«В первую очередь вводится запрет на проведение  всех массовых мероприятий с количеством участников более 5 тыс человек, — сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. — Всем организаторам массовых спортивных, культурных мероприятий с меньшим количеством участников также рекомендуется воздержаться от проведения этих мероприятий до снятия ограничений. Кроме того, всем работодателям, осуществляющим деятельность  на территории МО, рекомендовано оказывать содействие своим сотрудникам в обеспечении режима самоизоляции в течение 14 дней.

В первую очередь это касается сотрудников, прибывших из таких стран, как Китай, Корея, Иран, Италия, Франция, Испания и Германия, а также других стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции». 
С завтрашнего дня в регионе начнёт работать Горячая линия по номеру 8-800-550-50-30. Жители Московской области, вернувшиеся из стран, где зафиксировано распространение коронавируса, смогут передать сведения о месте и дате своего пребывания, возвращения и оставить контакты. Специалисты Горячей линии предоставят необходимую информацию о порядке дальнейших действий и обращений к врачам.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Новые меры в Подмосковье против распространения коронавируса
У жительницы Подмосковья подтвердился коронавирус
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать