Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего воскресенского чиновника Павла Волкова

С 24 по 29 сентября 2020 года в Воскресенском городском суде продолжалось оглашение приговора бывшему заместителю начальника управления развития отраслей инвестиций и предпринимательства местной администрации Павлу Волкову.

По итогам рассмотрения дела бывший чиновник был признан виновным в девяти эпизодах получения взяток.

Суд установил, что в рамках исполнения своих должностных обязанностей Волков получал взятки от предпринимателей за содействие в различных вопросах их коммерческой деятельности: размещение нестационарных объектов торговли, получение подрядов на ремонт дорожного покрытия и прочее.

Подсудимый признал свою вину частично, заявляя, что его действия необходимо квалифицировать по статье 159 УК РФ — мошенничество, ответственность за которое менее строгая. Данную позицию Волков обосновывал тем, что не обладал полномочиями, благодаря которым мог бы принимать те решения, за которые ему передавались деньги.

С такой позицией подсудимого суд не согласился и квалифицировал его действия по каждому преступлению по статье 290 УК РФ.

По совокупности преступлений Волкову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в качестве дополнительных наказаний осужденному назначены штраф в размере полутора миллионов рублей и лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе на протяжении шести лет после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://voskresensk.mo.sudrf.ru

В с.Федино снесли недостроенный Дом культуры
Состоялась презентация новых книг воскресенского краеведа Виктора Лысенкова
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать