Зарплаты россиян обложат налогом.

Средствам массовой информации стало известно о планах правительства относительно введения налога на зарплаты граждан России. Отмечается, что идею уже обсуждали в 2016-ом, когда анонсировали новую систему накопления пенсий. Суть ее состоит в том, чтобы позволить гражданам самим заботиться о накоплении будущей пенсии путем совершения взносов с заработной платы в ПФР.

По словам авторов инициативы, размер перечислений в ПФР в первый год составит всего 1% от заработка. В последующие годы он будет увеличиваться на 1%, пока не достигнет 6%. При этом россиян никто не будет принуждать участвовать в накопительной системе. Для отказа достаточно будет предъявить соответствующее заявление.

Эксперты полагают, что нововведения подобного рода будут вводиться нескоро. Главной целью предложений, которые обсуждаются в настоящее время, является прощупывание почвы для принятия будущих законопроектов и оценка реакции общества.

Стоит также добавить, что на Западе добровольные пенсионные накопления – достаточно распространенная практика. Россия всячески пытается приобщить свой народ к европейским ценностям, но как скоро новая модель будет введена на территории страны, неизвестно.

Электрички в Москве будут работать по летнему расписанию с 31 марта. Казанское направление!
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕКТОР ОБЕСПЕЧИТ ВОСКРЕСЕНСКОМУ РАЙОНУ ЕЩЁ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ РАБОЧИХ МЕСТ
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать