Воскресенского полицейского-посредника освободили от уголовной ответственности!

Воскресенского полицейского-посредника освободили от уголовной ответственности

Помогло деятельное раскаяние.

06 августа 2020 на основании представленных материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело № 12002460022000060, по подозрению начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по городскому округу Воскресенск ГУ ФСВНГ России Цыпурина Ивана Алексеевича, 15.07.1972 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенный сотрудниками 4-го окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области были получены и задокументированы данные о том, что Цыпурин И.Л. осуществлял посредничество при передаче незаконных денежных вознаграждений бывшему заместителю начальника отдела ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району Сорокину А.А. за оказание общего покровительства членам преступной группы, осуществлявшим противоправную деятельность в сфере хищения нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода АО «Транснефть — Верхняя Волга».

Ранее, 09.07.2020 Сорокин А.А. был привлечен к уголовной ответственности, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК России, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 46000 рублей.

При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по оперативному сопровождению уголовного дела получены данные о том, что Цыпурин И.А. дал показания, изобличающие вину Сорокина А.А., о получении регулярных денежных вознаграждений за координацию действий злоумышленников при транспортировке нефтепродуктов от места хищения к месту их дальнейшей реализации.

В ходе расследования уголовного дела при оперативном сопровождении 4-го окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области следствием собраны достаточные доказательства для предъявления Цыпурину И.А. обвинения в совершении преступления и последующего направления материалов в Воскресенский городской суд для рассмотрения по существу.

20 октября 2020 материалы уголовного дела направлены в Воскресенский городской суд для рассмотрения по существу.

19 января 2021 в ходе судебного заседания вина Цыпурина И.А. в совершении преступления была доказана и им признана.

Вместе с тем, в соответствии с примечанием к ст. 291.1 УК России уголовное дело прекращено, Цыпурин И.А. освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

30.01.2021 приговор Воскресенского городского суда вступил в законную силу.
/Источник: Газета: «Деловые вести»/
Завершено рассмотрение уголовного дела о разбойных нападениях в Константиново.
В Минсельхозпроде напомнили, чем грозит незаконная установка капканов в лесу.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать