Воскресенский район встретил первый мощный снегопад

В ходе снегопада на территории Московской области высота снежного покрова увеличилась более чем на 10 см, что составило почти четверть месячной нормы. ​

По данным управления жилищно-коммунального комплекса администрации Воскресенского муниципального района Московской области на 6 декабря для уборки снега в районе было задействовано 285 дворников, 16 единиц техники для уборки дворовых территорий, 33 – для уборки муниципальных дорог и 12 – региональных.

Более 725 километров муниципальных и региональных дорог на территории района сегодня очищают от снега 45 единиц техники региональных и муниципальных дорожных служб: коммунальных дорожных машин, тракторов и погрузчиков. Для контроля ситуации в течение всего дня 6 декабря глава района, руководитель администрации Виталий Чехов и специалисты профильных служб совершали объезды  территории района.

Так, на ликвидацию последствий снегопада МУП «Управление домами» вывело на улицы и во дворы 138 дворников и 8 единиц техники. Они убирали снег в центральной части Воскресенска, мкрн. Лопатинском и Новлянском, в Хорловском, Ашитковском и Фединском поселениях, в дер.Чемодурово.

На момент объезда у дома № 4 по ул. Докторова мини-трактор очищал выезд со двора.   Территория у подъездов, тротуар уже были приведены в порядок после ночного снегопада. Также расчищена от снежных заносов и наледи лестница, ведущая со двора на улицу.

В течение всего светового дня трудились и коллективы других жилищных организаций. В Новлянском микрорайоне, по ул. Кагана, 23 (возле школы №7) работали дворники «Городской управляющей компании» (подрядная организация УК «ДомСервис»). Они расчищали снег у подъездов и пешеходную дорожку вдоль дома.

Качественной уборке снега мешают припаркованные автомобили. Трактористу на мощном погрузчике приходится совершать ювелирно маневрировать, чтобы ненароком не зацепить легковые автомобили. Тем не менее, к 17 часам двор был приведён в порядок, насколько позволяли припаркованные буквально везде автомобили жильцов этого дома.

Москворецкий микрорайон и несколько улиц южной части города обслуживает другая подрядная организация УК «Квартал +». К вечеру 6 декабря территории вдоль домов, площадки у подъездов, пешеходные дорожки между домами были освобождены от снежных заносов и посыпаны песком. Здесь трудились 29 дворников и  задействованы три единицы снегоуборочной техники.

Остановки общественного транспорта очищали от снега и работники Воскресенского участка «Мосавтодора».

Источник: Сайт районной администрации. 

Завершился районный этап конкурса «Педагог года - 2017»
ХК "ХИМИК" Воскресенск
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать