Воскресенский камерный хор «Хорал» успешно выступил на осеннем биеннале в Клину

Главной особенностью третьего по счету биеннале стало то, что большинство хоров выступало в городских храмах. Мероприятие проходило при поддержке администрации городского округа Клин и по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Вход абсолютно на все концерты был свободный.

Открыл фестиваль Образцовый детский хор «Мандрагора» Клинской детской школы искусств имени П.И. Чайковского. Хор выступил в стенах Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского.

В другой день концерт духовной музыки под сводами Собора Святой Троицы подарил зрителям мужской камерный хор под управлением Валерия Рыбина.

3 ноября в храме Воскресения Христова в рамках биеннале выступил воскресенский камерный хор «Хорал» под руководством Елены Смирновой. Коллектив представил сольную духовную программу «Слава в вышних Богу и на земли мир». Каждое произведение сопровождалось кратким введением, что способствовало лучшему восприятию. Благодаря превосходной акустике храма Воскресения Христова хор звучал как орган. По завершении выступления настоятель храма отец Георгий от всей души поблагодарил артистов за доставленное удовольствие и вручил почетный диплом.

Завершился хоровой биеннале 4 ноября в Троицком соборе концертом хора Валаамского монастыря. Зрителей было так много, что для тех, кто не смог попасть в стены собора, была организована аудиотрансляция концерта.

/Источник: http://www.vosgoradmin.ru//

Скоростной режим снизят на 10 км/ч в деревнях Подмосковья
Не отвечайте «да» на звонки: пустые опасения или новое мошенничество?
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать