Воскресенск на 145 месте по безопасности в стране из 150 городов!

Специалисты компании Domofond.ru решили выяснить, где в России жить безопаснее всего, а где люди чувствуют себе незащищенными. Для этого было проведено исследование в 150 крупнейших городах страны, опрошены более 60 тысяч респондентов. Участникам анкетирования предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Результат оказался шокирующим. Выяснилось, что незащищеннее всего чувствуют себя жители Московской области. Четыре из 10 городов-аутсайдеров оказались подмосковными: Волоколамск (149 место), Ногинск (148 место), Воскресенск (145 место) и Пушкино (142 место). 

Из 23 городов столичного региона 15 попали в нижнюю часть списка, причем десять из них — ниже сотого места:

Балашиха — 139

Орехово-Зуево — 136

Электросталь — 133

Клин — 132

Железнодорожный — 131

Подольск — 125

Щёлково — 98

Люберцы — 95

Мытищи — 88

Красногорск — 80

Серпухов — 76

Среди везунчиков, оказавшихся в первой половине рейтинга всего 8 городов, причем в первой двадцатке только два:

Коломна — 70

Сергиев Посад — 64

Чехов — 54

Одинцово — 45

Видное — 39

Королёв — 26

Домодедово — 20

Химки — 18

Столица, по результатам опроса, на 38-й строчке рейтинга.

Средняя оценка безопасности по стране составила 6,7 балла.

Если анализировать данные по Серпухову, то в 2018 году горожане дали городу 6,1 балла, при этом показатель в 2017 году был немного лучше — 6,6 балла. Если бы индекс остался на прошлогоднем уровне, это позволило бы Серпухову оказаться не на 76-й строчке, а на 69-й. Возможно, на показатель повлияли резонансные преступления, произошедшие в городе за последние 8 месяцев.

Кстати, среди больших городов, расположенных вблизи Серпухова, но в соседних областях, лучше дела обстоят в Калуге  (58) и в Туле (73), хуже — в Обнинске (79). Довольно странно, что в рейтинг не включили Алексин, население которого намного больше, чем, например в Волоколамске, который в ТОПе есть. Кстати, нет в рейтинге и городского округа Ступино где проживает 121 тысяча жителей.  

19 января 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД России по региону. Выступая там он отметил, что «криминогенная ситуация в Подмосковье более благополучна, чем в среднем по России…». А спустя сутки Воробьев призвал создать рейтинг безопасности городов региона».

Соответственно, первые результаты такого рейтинга мы сможем узнать только в начале 2019 года. Однако, полицейские и ранее составляли свои ТОПы. Так в 2016-м году, среди крупных городов Подмосковья, по данным ГУ МВД, самым безопасным был Пушкино, а в хвосте рейтинга находились Клин, Орехово-Зуево, Одинцово и Домодедово.

Мы изучили данные ГУ МВД России по Московской области по уровню преступности за 2017-й год и во многом официальные цифры сошлись с данными нынешнего опроса. В аутсайдерах обоих рейтингов оказались Волоколамск, Орехово-Зуево, Домодедово, Сергиев Посад, Воскресенск, Клин, Одинцово (единственный город, выпавший из закономерности) и Серпухов. 

Напомним,  по данным Генпрокуратуры, Московская область занимает второе место в рейтинге самых криминальных регионов России.

Кстати, самым безопасным городом России, по данным опроса, является Грозный — столица Чеченской республики, а самый опасный — Новочеркасск — столица Донского казачества.

P.S. Самыми безопасными городами мира, по разным данным, считаются Токио, Сингапур, Осака, Гонконг, Стокгольм и Амстердам. А в пятерку самых опасных попали: Сан-Педро-Сула (Гондурас), Акапулько (Мексика), Каракас, Кабул и Гватемала.

/По информации Domofond.ru/

Отдел ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району информирует
О пожарах в Воскресенском районе
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать