Волки отрезали подмосковную деревню от внешнего мира.

Люди бояться ходить по единственной дороге.

Практически в оцепление взяла стая из пяти волков затерянную в шатурских лесах деревушку Пожога. Жители — а их всего 14 человек — боятся выйти из дома.

Люди бояться ходить по единственной дороге
ФОТО: PIXABAY.COM

Специалисты Росохотнадзора предполагают, что звери забрели в Московскую область из Рязанской или Владимирской областей. Егерям и охотникам попадались на глаза только звериные следы, однако весть о » пришельцах» держит в страхе всю округу. Дело в том, что прошлым летом на двух жительниц деревни Бабынино напала волчица. Она покусала обеих женщин, но одной из них удалось затолкать животное палкой в курятник, а потом через окошко его застрелил егерь. Анализ на бешенство убитого зверя оказался положительным, и сейчас жители Шатуры опасаются, что по лесам снова рыщут бешеные волки. В самой опасной ситуации оказалось население деревни Пожога. Этот населенный пункт практически отрезан от цивилизации. С внешним миром его связывает только грунтовая дорога к трассе Пожинская-Шарапово.

— Недавно мы устроили облаву на эту стаю, но волки ушли от нас в Егорьевский округ, — рассказали «МК» в местном охотохозяйстве. — Будем отслеживать их перемещение дальше. Местные жители предупреждены о том, что ходить в лес сейчас опасно. Не рекомендуется также оставлять без присмотра на улице детей.

/Источник: МК/

 
УМВД России по городскому округу Воскресенск устанавливается личность трупа неизвестного мужчины, обнаруженного 18 марта 2020 года в Воскресенске!
Роспотребнадзор разъяснил, можно ли увольнять учителей за отказ от вакцинации!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать