В Воскресенском районе введен особый противопожарный режим

Во исполнение Постановления Губернатора Московской области от 15.04.2019 № 167 – ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установления особого противопожарного режима на территории Московской области», постановления Правительства РФ от 10 ноября 1996 года № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях предупреждения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности глава Воскресенского района О.В. Сухарь постановил ввести с 1 мая 2019 года режим повышенной готовности для органов управления сил и средств Воскресенского районного звена МОСЧС, а также ввести на территории Воскресенского района особый противопожарный режим.

Меры безопасности при особом противопожарном режиме:

На период действия особого противопожарного режима запрещено разведения костров, проведения пожароопасных работ, топки печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе, в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках. При опасности возникновения лесных пожаров посещение гражданами лесов, а также передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания.

В условиях действия особого противопожарного режима на территории Воскресенского района устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя, в том числе:

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с проездом в оздоровительные учреждения, туристические базы;

— запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;

— запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий для проживания.

Будьте бдительны! Информацию о возгораниях незамедлительно передавайте диспетчеру пожарно-спасательной службы МЧС России по телефону «112».

/Информация: http://www.vmr-mo.ru/

Летний сезон в парке на Москворецкой открыт (Воскресенск)!
Воскресенский ветеран спорта Анатолий Махин достойно выступил на Международном турнире
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать