В Воскресенске задержан подозреваемый в незаконном хранении метадона

Информация Воскресенского УМВД за период с 27 августа по 2 сентября 2018 г.

Зарегистрировано 874 сообщения о происшествиях, в том числе совершено 16 преступлений, из них раскрыто 7 и 5 ранее совершённых. Зарегистрировано 12 краж (4 раскрыты); 1 убийство (ст. 105-107 УК РФ) – раскрыто; 1 преступление по линии НОН\сбыт (раскрыто). 
К административной ответственности привлечены 476 человек. Составлено 257 протоколов на нарушителей законодательства, в том числе, 155 — за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ); 2 — за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ); 
Нарядами ДПС выявлено 219 нарушений административного законодательства автолюбителями. 7 водителей отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении медосвидетельствования, а также управляли автомобилем в состоянии опьянения (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ).       
Задержан подозреваемый в незаконном хранении метадона 
Сотрудниками группы наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов по ул. Энгельса задержан 48-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств. 
При проведении личного досмотра у мужчин обнаружен и изъят сверток, внутри которого находились 10 пакетиков с порошкообразным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – метадоном, общей массой 6,39 грамма. 
Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
За угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность 
Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 УК РФ, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершается в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт. 
На минувшей неделе отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного данной статьёй в отношении 52-летнего местного жителя. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей бывшей сожительницы сломал дверь, а затем со словами об угрозе убийства нанес ей несколько ударов по лицу и попытался осуществить свои угрозы, но не довёл приступный замысел до конца по независящим от него причинам. 
Опасность данного вида преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь и здоровье или своих близких. Люди, которые своим молчанием потакают обидчику, не осознают, что злоумышленник в любой момент может перейти от словесных угроз к реальным действиям и совершить тяжкое преступление. 
Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что решать возникающее недопонимания необходимо мирными, ненасильственными методами. Если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефону Дежурной части 44-2-46-27 или 112. 
Пьяный водитель несёт уголовную ответственность 
Сотрудники Белоозерского отдела полиции на маршруте патрулирования около одного из домов на ул. Коммунальной в пос. Белоозёрском для проверки документов остановили автомашину под управлением 29-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем с явными признаками опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. 
В ходе проверки было установлено, что в июне 2015 г. он был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением управления транспортным средством на срок 2 года. 
Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 
По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию: 
— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности; 
— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений; 
— о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов. 
— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

/Пресс-центр УМВД России по Воскресенскому району/

Результаты обследования родников и колодцев Воскресенского района в 2018 году
В минувшие выходные в регионе прошли субботники, организованные Госадмтехнадзором.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать