В Воскресенске стартовала операция «Мак-2019», которая завершится в октябре.

Стартовала операция «Мак-2019», которая завершится в октябре. 
Цель операции – выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, очагов их дикого произрастания, а также перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. 



Управление МВД России по Воскресенскому району информирует граждан о том, что культивирование на земельных участках наркотикосодержащих растений или непринятие землевладельцами и землепользователями мер по их уничтожению, влечёт за собой административную и уголовную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации: 

Статья 231 Уголовного Кодекса  Российской Федерации предусматривает ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Санкция – штраф в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

Статья 10.5.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырёх тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, на юридических лиц – от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей. 

Статья 10.5. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа, предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. 

Владельцам приусадебных и дачных участков следует помнить, что не уничтоженный вовремя куст конопли может привлечь внимание наркозависимых граждан, «визит» которых, особенно в ночное время, закончится самым плачевным образом. 

Если у вас есть информация о наркопритонах, о фактах незаконного обращения с наркотиками, случаях их распространения и потребления, незаконном культивировании наркотикосодержащих растений, местах дикорастущих растений – сообщите о ней по телефону Дежурной части УМВД 8-496-442-46-27или телефону доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-91-02.

/Пресс-центр МВД России по Воскресенскому району/

40 кубометров прокладок нашли в лесу под Воскресенском
В Воскресенске задержан 19-летний местный житель, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений и кражи из квартиры.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать