В Воскресенске проходят «засады». Сотрудники Госадмтехнадзора ловят нарушителей.

Любая свалка представляет собой большую опасность для экологии и здоровья человека. В Воскресенске с этим явлением борются всеми возможными способами. Самый действенный – наказание рублем. Согласно законодательству РФ, неправильное обращение с отходами является административным правонарушением, влекущим наложение штрафа. Нарушителей приходится выслеживать. Так называемые «засады» совместными усилиями проводят представители административной комиссии Воскресенского района и сотрудники Госадмтехнадзора в разных уголках района.

Одно из таких профилактических мероприятий прошло в минувшие выходные. В воскресенье, 15 июля, дежурство было организовано на двух печально известных несанкционированных свалках: на улице Титова и недалеко от школы №9 в микрорайоне Фетровой фабрики.

Ожидание принесло свои плоды. Правонарушитель был пойман с поличным. Молодой человек пытался оставить пакет с отходами на несанкционированной свалке в районе СНТ, нарушив тем самым статью 6.1 п.1 КоАП Московской области. За что понес справедливое наказание в виде наложения штрафа в размере 5000 рублей.

«Проблема несанкционированных свалок на территории нашего района глобальная, и мы ежедневно с ней боремся. Для этого была создана административно-техническая комиссия. Кроме того, мы, объединив усилия со специалистами Госадмтехнадзора, регулярно выезжаем на рейды и ловим нарушителей. Протокол составляем в обязательном порядке. Исключений не делаем. Недобросовестные жители должны нести ответственность», — прокомментировал заместитель руководителя администрации района А.М. Орехов.

Проведение акций, конечно, отнимает много времени, но мера эта действенна. Заплатив штраф, жители начинают задумываться о необходимости соблюдения установленных правил. Однако, проблема остается острой. Причин возникновения несанкционированных свалок множество, но самая распространенная из них — нежелание оплачивать услуги организованного вывоза отходов некоторых жителей частного сектора и членов садоводческих товариществ.

«Сегодня на территории Воскресенского района зафиксировано более 150 несанкционированных свалок. Но на самом деле их гораздо больше. Еще около 50 насчитывается на землях сельхозназначения и принадлежащих лесному фонду. Сейчас не убранными остается не более трех десятков свалок. И в этом большая заслуга администрации, которая ведет активную работу по их устранению.

Еще одно ноу-хау у нас на вооружении – акция «Охота на свалку». Неравнодушные жители фотографируют навал мусора, размещают фотографию в какой-либо социальной сети, указывают координаты и помечают пост хештегом #охотанасвалку. Уже сейчас благодаря акции мы обнаружили несанкционированные свалки в Золотово и Виноградово. Работу по их ликвидации будем продолжать», — подвел итог мероприятия заместитель начальника территориального отдела №18 Госадмтехнадзора Е.Н. Соловьев.

источник: http://www.vmr-mo.ru

Ремонт трассы А-108 завершен в Воскресенском районе и в Подмосковье
Прием граждан полковником полиции
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать