В России выбрали пять языков на обязательный ЕГЭ по иностранному.

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку вводится в России с 2022 года. На экзамен школьники смогут выбрать один из пяти языков: английский, немецкий, французский, испанский или китайский. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на всероссийской встрече с родителями.

Экзамен по иностранному разделят на базовый и профильный уровни. Оба будут включать письменную и устную часть.

«Что касается ЕГЭ, то планируется в 2022 году введение обязательного иностранного языка в ЕГЭ. Все спрашивают: „Это будет английский язык?“. Сразу отвечу: „Нет“. Выпускник может выбирать из пяти языков: английский, немецкий, французский, испанский и китайский», — цитирует Кравцова ТАСС.

По информации управления образования Череповца, в школах города ведется три языка: английский, немецкий и французский. Однако официальной информации о новом ЕГЭ в ведомство пока не поступало.

В 2020 году для получения аттестата выпускникам необходимо сдать два обязательных предмета: русский язык и математику.

«Заявления на участие в ЕГЭ принимаются до 1 февраля. Выпускники прошлых лет и студенты колледжей заявления подают в школе № 6. Раньше выпускник мог сдавать и профильную, и базовую математику, а с прошлого года — либо базу, либо профиль. На выбор предлагается 13 предметов. 4 декабря выпускники пишут итоговое сочинение. Сочинение — это допуск к участию в ЕГЭ, все обязаны его писать. Заявления подаются до 20 ноября», — рассказала заместитель начальника отдела общего и дополнительного образования управления образования Светлана Клейнер.

Сочинение оценивается по системе «зачет — незачет». Резервные даты для написания работы — 5 февраля и 6 мая.
 
В результате столкновения двух машин одна из них вылетела в кювет, а в другом автомобиле водителя зажало в салоне – он не мог выбраться самостоятельно.
В России запретили посуточную аренду квартир.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать