В России стали расти цены на гречку. Гречка дорожает!

Гречка может подорожать еще сильней, если покупатели устроят ажиотажный спрос.

Поставщики информируют торговые сети о повышении цен на гречневую крупу. Об этом «Ведомостям» сообщили сотрудники крупных розничных сетей России. Повышение поставщики объясняют тем, что растет оптовая цена, по которой они закупают гречку у сельхозпроизводителей для фасовки.

В предыдущие два года цены на гречку снижались, и аграрии снизили посевные площади под эту культуру. В этом году урожай гречихи ожидается около 800 тыс. тонн — это минимум за последние 5 лет. Его будет достаточно для внутреннего потребления, поэтому дефицита крупы не ожидается. Но сформируется экономически обоснованная цена, которая позволит производителям вернуться в пределы рентабельности, считают эксперты.

Цены на гречку увеличиваются вдвое. О подорожании ретейлеров предупредили поставщики крупы. По разным данным, рост цен прогнозируется на уровне 20-50 процентов.

Как рассказал представитель отрасли, резкий скачок цен связан ростом стоимости сырья, которое началось еще в июле этого года. И вот уже к октябрю цены на гречневую крупу увеличились в два раза, а вот на гречиху – в три.

"Все работы по замене покрытия необходимо завершить до 31 октября" !!!
Воскресенск с рабочим визитом посетил начальник управления развития общественных территорий министерства благоустройства области Валерий Лобанов
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать