В России поменяют систему отметок в школьных аттестатах

В российских школьных аттестатах появятся новые отметки — «зачет» и «незачет». Выставлять их будут по музыке, физкультуре и изобразительному искусству, сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

По словам министра, в некоторых школах уже давно используют систему «зачет — незачет», а кое-где даже введена 100-балльная система. Однако когда дело доходит до аттестата все оценки приводятся к единому 5-балльному формату. Поэтому сейчас в Министерстве просвещения готовят новшества для школ.

Ольга Васильева: «Мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить „зачтено“ за такие предметы, как „Изобразительное искусство“, „Музыка“ и „Физическая культура“».

Навязывать новую систему не собираются. Васильева подчеркнула, что выбор останется за школой. Однако, по ее личному мнению, для пения, рисования и физкультуры достаточно оценки «зачет» или «незачет».

Ольга Васильева: «Любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть, не у всех это получается на „отлично“ , но ставить „тройку“ в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно».
 
В Воскресенске провели торги по выполнению инженерных изысканий для реконструкции стадиона.
Минздрав приказом №1067 отказал пожилым пациентам от 60 лет в высокотехнологичной медицинской помощи!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать