В России появятся магазины без касс и продавцов.

Первый такой магазин откроется в пилотном режиме в башне «Федерация» в «Москва-сити», говорится в совместном релизе разработчиков технологии («Сбербанк», «Азбука вкуса» и платежная система Visa). Предполагается, что через месяц такие магазины заработают по всей Москве.

«Чтобы воспользоваться новым сервисом, покупателю необходимо скачать мобильное приложение Take&Go от Сбербанка и зарегистрироваться в нем, привязав к своему аккаунту банковскую карту для оплаты покупок и e-mail, на который будут приходить чеки. Для совершения покупок в таком магазине достаточно на входе в зону Take&Go отсканировать QR-код из мобильного приложения от Сбербанка, взять с полок нужные товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически».

Отслеживать наличие товаров на полках также будут не продавцы, а интеллектуальная система. Если покупатель возьмет товар с полки, но позже решит от него отказаться, его автоматически удалят из корзины.

Четыре года назад первые торговые точки подобного формата запустила компания Amazon в США.

В Воскресенске прошло заседание оперативного штаба по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции
Ремонт нынешнего Афанасьевского моста возобновили
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать