В Подмосковье определены несколько новых этапов снятия ограничений

С 24 июля в Московской области возобновилось в полном объеме предоставление госуслуг, а с 31 июля с ограничениями могут возобновить работу кинотеатры. С 31 июля также разрешаются культурные, досуговые, развлекательные, выставочные зрелищные мероприятия в помещениях, рассчитанных не более чем на 3 тысячи мест. При этом заполняемость помещений должна быть не более 50% от максимальной, а на мероприятиях должны быть соблюдены нормы социальной дистанции. Спортивные мероприятия разрешаются без ограничения максимальной вместимости помещения. Об этом губернатор Московской области А.Ю. Воробьев подписал соответствующий указ. 


В регионе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, людей, контактировавших с больными COVID-19, а также обязательная социальная дистанция. В публичных местах, например, в магазинах по-прежнему необходимо носить маску. 
С 1 августа без ограничений заработает водный транспорт, образовательные организации и букмекерские конторы. С этой же даты будет разрешена деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов. 
Напомним, что власти Московской области начали снимать карантинные меры с 23 мая, когда был отменен режим электронных пропусков. С середины июня в регионе открылись летние веранды и музеи. После этого работу возобновили торговые центры. В июле в Подмосковье объявили о новом этапе отмены ограничений: с 16 июля в парках можно находиться без масок, с этого же дня полноценно заработали заведения общепита.

В лесу Шатуры обнаружены следы медведя
В Воскресенске проверят водителей такси.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать