Ушёл из жизни Почетный гражданин Воскресенского района Николай Васильевич Санталов.

24 мая 10:31

Ушёл из жизни Почетный гражданин Воскресенского района Николай Васильевич Санталов. Администрация Воскресенского района выражает искренние слова соболезнования родным и близким бывшего руководителя воскресенского завода «Машиностроитель».

Санталов Николай Васильевич родился 10 сентября 1930 года в селе Сергиевское Липецкой области. Трудовую деятельность начал в 16 лет учеником токаря.

Без отрыва от производства он учился в школе рабочей молодёжи и в 1952 году поступил на дневное отделение Коломенского станкостроительного техникума. После окончания в 1956 году учёбы в техникуме один год работал на Рязанском станкостроительном заводе. Затем поступил во Всесоюзный политехнический институт, который успешно окончил.

В 1957 году Н.В. Санталов был принят на завод «Машиностроитель» распредом–комплектовщиком инструментального цеха. За десять лет работы он прошел все ступени руководителя на самых ответственных участках производства. Работал мастером, начальником цеха, начальником отдела, главным специалистом (технологом).

В 1967 году Н.В. Санталов назначен главным инженером завода, в 1973 году — директором завода «Машиностроитель» и возглавлял его более двадцати лет.

В 2014 году ему было присвоено звание — «Почётный гражданин Воскресенского района».

Николай Васильевич навсегда останется в памяти жителей района, как человек с колоссальной самоотдачей, талантливый руководитель, профессионал своего дела. Благодаря его личностным и профессиональным качествам, организованности и любви к делу, воскресенский завод «Машиностроитель» был лидером своей отрасли в Советском Союзе. Также Н.В. Санталов внес заметный вклад в развитие инфраструктуры южной части Воскресенска. Свои инициативы он успешно реализовывал в статусе депутата горсовета.

С уходом Николая Васильевича перевернулась ещё одна легендарная страница истории Воскресенского края. Светлая память.

Прощание с Н.В. Санталовым состоялось сегодня, 15 октября, в 11.00 в храме Св. Великомученика и целителя Пантелеимона /Администрация Воскресенского района/