Уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ждёт 32-летнего Воскресенца

Уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники Белоозерского отдела полиции на маршруте патрулирования для проверки документов около одного из домов на ул. Молодёжной в г. Белоозерском остановили автомобиль иностранного производства под управлением 32-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.
В ходе проверки было установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. В марте 2019 года он был лишен судом права управления автомобилем на полтора года, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Отделом дознания УМВД России по городскому округу Воскресенск по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В г.о. Воскресенск два отца восстановились в родительских правах
Активисты проверили строительство завода по переработке отходов в Воскресенске
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать