Сумма ущерба составила 118 тысяч рублей. У жителей Воскресенска воруют деньги с банковских карт.

Внимание: мошенничества с банковскими картами!
В Дежурную часть поступили два однотипных заявления от воскресенцев о снятии денежных средств с их банковских карт. Общая сумма ущерба составила 118 тысяч рублей.
В обоих случаях потерпевшим позвонили на телефон неизвестные лица, которые представились представителями банка и сообщили о списании с их карт денежных средств. А затем, введя в заблуждение, узнали у потерпевших персональные данные их банковских карт.
Чтобы не стать жертвой мошенников при совершении действий с банковскими картами соблюдайте элементарные правила безопасности.
Вот ситуации, которые Вас должны насторожить:
— блокировка банковской карты. Вам поступил звонок (сообщение) о блокировке банковской карты или подозрительных операциях с деньгами – это МОШЕННИК. Прекратите разговор и позвоните на горячую линию банка;
— объявление о продаже. По вашему объявлению о продаже в Интернете вам позвонил покупатель и просит сообщить реквизиты банковской карты и смс-код, чтобы перевести деньги – это МОШЕННИК. Прекратите разговор и ни в коем случае не сообщайте реквизиты и код карты;
— сообщение в социальной сети. Ваш друг, знакомый, родственник пишет вам в соцсети с просьбой срочно перевести в долг деньги или сообщить данные вашей карты, чтобы перечислить их ВАМ, скорее всего – это МОШЕННИК. Не поленитесь, перезвоните на телефон вашему другу, знакомому или родственнику.
Будьте бдительны и не совершайте не обдуманные денежные переводы.

/Информация Воскресенского УМВД/

14 новых контейнеров для смешанных отходов установлено в Воскресенске за неделю
Несколько часов назад закончены сложные работы по устранению течи на центральном водопроводе по улице Энгельса, д.10.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать