Суд отменил долг в два миллиарда жительнице Воскресенска

Счастливым финалом завершилась жуткая история женщины-дворника из Воскресенска Светланы Бодровой, на которую мошенники повесили несуществующий долг почти в два миллиарда рублей. Решение Дорогомиловского суда столицы, который взыскал с «миллиардерши из трущоб» астрономическую сумму, отменил Мосгорсуд.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда постановила отменить заочное решение Дорогомиловского суда и принять новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований КБ «Судостроительный банк» в лице конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, жертвой финансовой аферы скромная работница ЖКХ Светлана Бодрова стала в 2014 году. Женщине катастрофически не хватало зарплаты дворника в 12 тысяч рублей, на которую она была вынуждена жить с мужем и сыном. Случайная знакомая предложила быстрый заработок — оформить на себя фирму, которую вскоре ликвидируют. Дама-дворник по неграмотности согласилась: записала на себя некое ООО «Реалити плюс» и сходила с новоиспеченной подругой в банк, где не глядя подмахнула увесистую пачку бумаг. Как впоследствии выяснилось, она взяла на себя поручительство по кредиту на 28 миллионов долларов (почти два миллиарда в переводе на рубли). Однако отдавать гигантский долг фирма-однодневка, которая выступала основным заемщиком, не планировала — мошенники ее и вправду закрыли вскоре после оформления сделки в банке и получения денег. Спустя почти пять лет банк предъявил иск. Помимо самого займа кредиторы насчитали проценты и пени: всего получилось 32 миллиона 201 тысяча 415 долларов плюс 60 тысяч рублей госпошлины. Но так как контора уже ликвидирована, весь долг лег на плечи поручительницы. Правда, сама она узнала об убийственном решении суда, только когда приставы начали списывать половину ее и без того маленькой зарплаты. «Миллиардерше» повезло — в апелляции ей удалось развернуть ситуацию в свою пользу и доказать, что никаких денег она в глаза не видела и была попросту обманута.

Источник: www.mk.ru

Ко Дню памяти начала контрнаступления советских войск
31 декабря может стать выходным днём
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать