Шуфутинский: «Сам не знаю, в чем секрет популярности хита про 3 сентября».

Каждый год в начале осени песня Михаила Шуфутинского «Третье сентября» набирает бешеную популярность. В 1993 году мелодию для нее написал композитор Игорь Крутой, а слова – Игорь Николаев. Сегодня, 3 сентября, каждый подмосковный паблик посчитал своим долгом разместить шутки и мемы, посвященные этому хиту. Между тем авторы композиции признаются, что сами не понимают, в чем секрет ее успеха.

– Эта песня вышла в альбоме 1993 года и в первый момент такой популярности не имела, – вспоминает Михаил Шуфутинский. – Но теперь я вижу, что с каждым годом количество поклонников этого хита увеличивается, что не может не радовать. Почему это происходит – загадка. У любой песни своя жизнь. Думаю, что-то совпало. Тем более авторы у этого произведения замечательные и очень профессиональные – Игорь Николаев и Игорь Крутой. Сам не знаю, в чем секрет популярности «Третьего сентября». У меня масса песен, но я рад, что одна из них живет своей жизнью.

На тему растущей популярности хита в своем Instagram высказался и Игорь Николаев. Он признался, что сама дата ничего не означает.

«Мне, как автору текста песни «Третье сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпа и всевозможных вариаций на тему. Но за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже 2 сентября, где «было все у нас всерьез». Так рождаются песни, те, которые надолго. Спасибо Игорю, Мише и всем вам за то, что у нас появился новый «красный день календаря» – ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!» – написал композитор.

Не обошел молчанием тему гремящего на всю страну хита и Игорь Крутой. В своем Instagram он разместил видео исполнения знаменитой песни.

«Доброе утро, страна! Всем хорошего настроения, прекрасных новостей, удачи и всего-всего 3 сентября, потому что именно этому дню мы с моим другом и замечательным соавтором Игорьком Николаевым посвятили песню «Третье сентября»!» – написал Крутой.

Публикацию Крутого прокомментировал Игорь Николаев.

«Я счастлив, что судьба этой песни больше от нас не зависит, потому что она стала реально народной и реально любимой! Люблю тебя, мой друг, мы с тобой написали настоящие песни и, Бог даст, напишем еще», – высказался Николаев.

Юлия Коновалова

ДК «Химик» приглашает на занятия
Строительство ДШИ “Элегия” выходит на финишную прямую
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать