С 1 июля официально открылся курортный сезон в разных регионах страны. Как теперь отдыхать?

С 1 июля официально открылся курортный сезон в Крыму. Также туристов из других регионов начали принимать в 67 субъектах Федерации. Среди них Алтай, Астраханская, Волгоградская, Калининградская области, Дагестан, Бурятия, Кабардино-Балкария.

✅Поехать на курорт или в другой город можно как на самолёте, так и на поезде.

✅РЖД отменили рассадку через одного, и теперь заполняемость вагонов снова полная.

✅Внутрироссийские авиарейсы также восстановлены.

Как сообщает РИА «Новости», глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова ранее заявила, что в городах и на курортах, которые начнут принимать туристов, будут соблюдаться все необходимые правила безопасности. Например, почти везде введены требования по обязательному ношению масок и перчаток. Без них могут не пустить в общественные места. Такое требование действует в Иркутской области, в Калининграде, в Ингушетии, Забайкальском крае, Волгоградской области и других регионах.



Курорты Краснодарского края открылись для граждан России ещё 21 июня. Крым снял ограничения для жителей республики две недели назад, а официально курортный сезон для всех россиян открылся 1 июля. Гостей ждёт более 400 отелей и санаториев.

✅Для путешествий по стране при заселении в отель или санаторий больше не нужна справка об отрицательном тесте на коронавирус. Роспотребнадзор отменил это требование 27 июля, внеся изменения в рекомендации по работе санаторно-курортных учреждений. Также разрешается селить отдыхающих по 1-2 человека в номер, если речь идёт не о членах семьи или проживающих вместе. Ранее ведомство рекомендовало селить гостей, не состоящих в браке, по одному.

✅ Помимо этого, снят запрет на групповые процедуры в санаториях. Теперь их можно проводить, но с соблюдением социальной дистанции.

Как заявил 29 июня на совещании у премьера заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, отпуск в стране в этом сезоне проведут 20-22 миллиона россиян. Он отметил, что летний туристический сезон продлится в России до октября — ноября и 2020 год «будет действительно уникальным в плане туризма, многие были вынуждены отложить свои планы на отпуск, поэтому сезон пойдёт со сдвижкой».

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, туристическая отрасль оказалась не только одной из самых пострадавших в ситуации с пандемией коронавируса, но и самой перспективной. Премьер уточнил, что в сложившихся условиях внутренний туризм в России имеет стратегическое значение.

Ключи от собственных квартир получили юные жительницы Воскресенска
Цена на бензин в России взлетела
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать