Россиянам придется убирать за своими питомцами на прогулке

Депутат Госдумы прокомментировал обязанность россиян убирать за своими питомцами

Россиянам придется убирать за своими питомцами на прогулке, в частности, за собаками, такая практика уже становится распространенной в стране, сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Соответствующий закон — об ответственном обращении с животными – был принят накануне.

«Я сам — собачник, у меня есть пачка бумажных пакетиков. Эта практика становится распространенной. Люди нормально к этому относятся, и это уже понятный процесс. В то же время это будет таким же административным нарушением, как курение в общественных местах, как выбрасывание мусора куда попало. Понятно, что не будет специального «летучего» отдела спецназа, который будет заламывать руки собачникам, которые не убрали за своим питомцем», — сказал Бурматов в эфире Радио «Комсомольская правда».

Он добавил, что остальное будет регулироваться административным кодексом и будет считаться таким же административным правонарушением, как и все остальное.

Закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения. В частности, запрещено устраивать бои между животными, выбрасывать питомцев, содержать их в контактных зоопарках и так далее.

 

Закрытие «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»
Карта размещения елочных базаров в Подмосковье в 2018 году
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать