Рассматривается уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Аквасток».

Воскресенским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Аквасток» Богатиковой М.Н., обвиняемой в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере.

По версии следствия в 2016г. ЗАО «Аквасток» имело недоимку по уплате налогов в сумме чуть более четырех с половиной миллионов рублей. Осознавая, что в случае поступления денежных средств на счета ЗАО «Аквасток», они будут направлены на погашение данной недоимки, генеральный директор Общества Богатикова М.Н. уступила право требования оплаты задолженности за поставленные ЗАО «Аквасток» услуги по отпуску воды и приему сточных вод с ряда организаций (Воскресенские тепловые сети, Воскресенский завод «Машиностроитель», Воскресенский домостроительный комбинат и другие) кредиторам Общества: ЗАО «ЭКА Транс» и ЗАО «М.Р.К. Консалт», поставлявшим ЗАО «Аквасток» оборудование и оказывающим юридические услуги.

Таким образом, расчеты с кредиторами были произведены, минуя счета ЗАО «Аквасток».

Действия Богатиковой М.Н. органами следствия квалифицированы по ст. 199.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011г. № 420-ФЗ), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью либо без такового.

Свою вину Богатикова М.Н. не признала, полагая, что в рассматриваемом случае имеют место гражданско-правовые отношения хозяйствующих субъектов, а состава преступления не имеется.

Очередное судебное заседание по делу состоится 30 января 2018 года.

Источник: http://voskresensk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=412

Осторожно, контрафактный сыр!
Николай Эпштейн. Играть до победы
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать