Раскрыт размер возможных штрафов за оскорбление в интернете.

Возможные штрафы за оскорбление в интернете могут достигать 10 000 рублей для граждан и 700 000 рублей для юридических лиц. Соответствующий законопроект предложил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, передает ТАСС.

Согласно документу, административные штрафы за оскорбление в интернете предлагается установить в размере 5-10 тысяч рублей для граждан и 50-100 тысяч рублей — для должностных лиц. Юридические лица будут обязаны заплатить за нарушение от 200 до 700 тысяч рублей.

При этом Хинштейн отметил, что оскорбление в интернете на данный момент подпадает под общее определение оскорбления, и поэтому предложил приравнять его к публичному. «Интернет — это и есть публичность в условиях нашего цифрового бытия», — пояснил автор законопроекта.

Ранее в Общественной палате предложили ужесточить наказание за кибербуллинг — оскорбления и травлю в интернете. За угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью предлагается предусмотреть до 7 лет принудительных работ, а за клевету наказывать штрафом до шести миллионов рублей.

России предрекли возрождение популярного в СССР формата жилья.
Врачи скорой из Коломны рассказали о своих трудовых буднях.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать