Правила зачисления зарплат в России решили изменить.

Правительство России внесло в Госдуму законопроекты о праве работника на выбор банка для начисления зарплаты. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно первому документу (вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях), за отказ работодателя изменить зарплатный банк по заявлению работника предлагается ввести административную ответственность — от 10 до 20 тысяч рублей штрафа для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч для юридических лиц. Второй документ (вносит изменения в Трудовой кодекс) предлагает увеличить срок, в который работник должен сообщить о желании сменить кредитную организацию — его предлагается увеличить с пяти рабочих дней до 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты.

Согласно данным Роструда, в 2018 году была выявлена 81 тысяча нарушений по оплате труда, из них около 10 процентов касаются порядка, места и срока выплаты зарплат. В правительстве пояснили, что нарушение права сотрудника на выбор организации для начисления зарплаты может давать преимущества банку «зарплатного проекта» не только при привлечении средств на счета, но и при других видах деятельности. В отдельных случаях это может ограничивать конкуренцию на рынке.

Жителя Воскресенска избили и ограбили в собственной квартире.
Россиянам захотели доплатить за стресс и неудобный график.
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать