Пожарные из Воскресенска устроили для малыша экскурсию, чтобы избавить его от фобии

Пятилетний Миша из Воскресенска очень боялся пожарной сигнализации. При звуке сирены в детском саду (учебная тревога. – Прим. ред.) он каждый раз вздрагивал и начинал паниковать. Тогда специалисты посоветовали родителям мальчика решить эту проблему с глазу на глаз.

Необычную фобию малыша заметила его мама. Она обратилась к психологу, который посоветовал Мише взглянуть своим страхам в глаза. Тогда родительница обратилась в отдел надзорной деятельности и профилактической работы пожарно-спасательной части № 2 Воскресенска. В итоге мальчика пригласили в гости и провели для него индивидуальную экскурсию. Важную миссию доверили старшему инспектору Антону Коробкину.

– На моей практике это первый случай, чтобы ребенок боялся звука пожарной сигнализации, – говорит Коробкин. – Обычно у нас проводятся групповые экскурсии, но в этот раз все было подготовлено для одного Миши.

Маленькому гостю объяснили принцип работы сигнализации, научили самостоятельно включать и выключать прибор. Кроме того, Миша познакомился с сотрудниками пожарно-спасательной части и посмотрел, где сотрудники проводят рабочее время и как отдыхают после опасных выездов.

– Мальчику включили сигнализацию, но сначала он боялся и смущался, – продолжает инспектор. – Спустя время ребенок переборол страх и начал самостоятельно подходить к прибору, нажимая кнопки.

На память о встрече Мише подарили детский костюм пожарного, а его родителям вручили автономные датчики пожарной сигнализации.

– Малыш в конце визита поделился, что хочет стать пожарным, – говорит Антон Коробкин. – А мама потом нам позвонила и сказала, что сын после экскурсии не умолкал ни на минуту. Ему у нас очень понравилось, он впечатлен нашей работой.

Теперь между пятилетним Мишей и сотрудниками пожарно-спасательной части № 2 завязалась теплая дружба, которая помогла мальчику справиться с фобией.

Надежда Халикова, Подмосковье сегодня

День памяти Новомучеников Воскресенских в Иерусалимском храме г. Воскресенска
Спортсменка СК «Лидер» стала победительницей в игре «Корнхолл» на открытой спартакиаде для людей с ОВЗ
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать