ПФР заявил о нехватке средств на индексацию выплат работающим пенсионерам

По словам Антона Дроздова, для возобновления индексации выплат работающим пенсионерам в 2020 году потребуется 368 млрд руб.

Антон Дроздов (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Возобновление индексации страховых пенсий работающим пенсионерам в 2020 году вряд ли возможно. Об этом заявил, выступая в Госдуме, глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«Чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году нам потребуется 368 млрд руб. Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет, поэтому мы в своем бюджете исходим из тех законодательных норм, которые сейчас существуют», — сказал чиновник, отвечая на вопрос депутата ЛДПР Евгения Маркова (трансляция пленарного заседания велась на сайте Госдумы).

Позднее депутат от КПРФ Валентин Шурчанов вновь предложил вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам, объяснив это необходимостью стимулировать занятость населения и привлечением квалифицированных кадров для повышения производительности труда. Депутат сообщил, что пенсионные фонды на местах страдают от излишней нагрузки в связи с тем, что пенсионеры в конце каждого года увольняются, чтобы им провели индексацию пенсии, а через пару месяцев снова возвращаются на работу.

Источник: www.rbc.ru

В Подмосковной Коломне школьница изнасиловала двух семиклассниц!
СК обнаружил тела депутата и ее семьи, убитых в 2012 году
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать