Перинатальный центр в Коломне примет первых пациентов в июне 2017 года.

Перинатальный центр в Коломне планируется завершить в апреле 2017 года. Первых пациентов учреждение примет уже в июне.
Около 2,5 миллиарда рублей выделили на строительство перинатального центра. Деньги направили из федерального и областного бюджетов.

В медучреждении к работе готово операционное и диагностическое оборудование,которое поможет врачам выхаживать детей с патологиями и с экстремально низкой массой тела.

«Здесь есть детская реанимация, палата интенсивной терапии, где будут врачи-специалисты выхаживать таких деток. Запустят отделение второго этапа выхаживания, где уже после устранения угрозы жизни будет длительное выхаживание. Такое отделение рассчитано на 20 коек», — рассказала руководитель управления по координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области №2 Людмила Каркина.
 
Новый центр рассчитан на 150 пациентов. В нем будут принимать будущих мам из Коломны, Зарайского, Коломенского, Воскресенского районов.
«Нас очень радует то, что центр спроектирован и построен по самым современным стандартам. Я думаю, что здесь будет очень комфортно роженицам. Очень важно, чтобы новая жизнь появлялась именно в таких оптимальных условиях», — отметил зампред комитета Мособлдумы по вопросам образования Алексей Мазуров.

В медучреждении будут работать 200 врачей из Московской области и других регионов России. На сегодняшний день штат укомплектован более чем на 90%.

«Доктора в основном представляют наш Коломенский район, из нашего округа. Есть специалисты из Рязани, где имеется свой перинатальный центр, а также из ЦФО — это Саранск, Тольятти, Ханты-Мансийск. Врачи приезжают к нам на условиях выдачи социальной ипотеки», — отметила главврач Коломенского перинатального центра Наталья Алимова.
Источник: РИА новости

 
Самбисты Воскресенска в числе победителей Первенства МО
Ремонт дорог – важнейший вопрос!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать