О пожарах в Воскресенском районе в этом году!

С начала 2019 года (на 21 января 2019 года) в Воскресенском районе произошло 23 пожара. За указанный период погибших и травмированных на пожарах не было. В период со 14 по 21 января 2019 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 16 выездов, из них: 5 на тушение пожара, 5 в помощь населению и 6 выездов оказались ложными. 

14 января в 14:04 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: Воскресенский район, д. Цибино, СНТ «Рассвет». В результате пожара баня обгорела изнутри по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – неисправность печного оборудования.

Вечером (21:22) этого же дня поступило сообщение о загорании в квартире по адресу: г. Воскресенск, ул. ул. Западная, д. 11, кв. 136. В результате пожара помещение кухни обгорело на площади 3 м.кв, остальные помещения закоптились. Пострадавших нет. Причина пожара – техническая неисправность кухонного оборудования.

17 января в 13:52 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в частном доме по адресу: Воскресенский район, д. Степанщино, ул. Молодежная, д. 10. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. Причина пожара устанавливается.

18 января в 17:10 поступило сообщение о загорании сарая по адресу: Воскресенский район, с. Марчуги, д. 6. В результате пожара сарай обгорел изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара — устанавливается.

Ночью 19 января (в 00:58) на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Воскресенский район, д. Городище. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

В связи с происшедшими пожарами и ухудшением пожароопасной обстановки на территории Воскресенского района ОНД по Воскресенскому району напоминает:

Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами. Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. 

Виноваты в этом конечно родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за топящимися печами, горящими примусами и керогазами.

Чтобы избежать пожара по причине детской шалости с огнем, родители обязаны: 

— не оставлять детей одних дома без присмотра;

— хранить спички в недоступных для детей местах, запрещать детям покупать в магазинах спички и папиросы;

— не разрешать детям пользоваться электронагревательными приборами, свечами, зажигалками, увеличительными стеклами, а также разжигать керосинки, керогазы, газовые приборы;

— не допускать разведение детьми костров во дворах, вблизи строений, стогов соломы и сена;

— запрещать детям посещать чердачные и подвальные помещения, сжигание сухой травы на полях и в лесах;

— организовать досуг детей под наблюдением взрослых, постоянно разъяснять детям опасность игры с огнем;

— помнить, что ослабление надзора за детьми и оставление их одних дома нередко приводит к детской шалости с огнем и пожарам, нередко с трагическими последствиями;

— быть примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности!

Помогите сформировать у детей чувство опасности огня. Пусть они узнают об угрозе огня из Ваших рассказов, предостережений и картинок, нежели из реальной жизни!

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей, то родители по закону несут ответственность за это в административном порядке. Право наказывать в таких случаях родителей предоставлено административной комиссии.

Телефон Службы спасения «01» — со стационарного телефона, 

«010» или «112» — с мобильного телефона.

ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 101, 112.

И, помните, пожар – легче предупредить, чем потушить!

/По информации: http://www.vmr-mo.ru/

 

С 21 января по 27 января 2019 года в Воскресенске проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»
Социальная ярмарка "Ценопад" пройдёт в Воскресенском районе
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать