Новые правила перевозки детей на траспортном средстве

Как перевозить детей на транспортном средстве? 

С 12 июля 2017 года вступили в силу новые правила перевозки детей. В соответствии с российскими правилами дорожного движения (ПДД) в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. 

Категорически запрещается оставлять детей младше семи лет одних в салоне автомобиля и 
перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. 

Если количество детей превышает восемь человек, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. 
Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней. Оно располагается перпендикулярно относительно движения транспортного средства. Внутри такой люльки ребенок фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка. В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев. В качестве альтернативы можно прибегнуть к использованию автомобильного кресла. 

Как и в случае с автомобильной люлькой, ребенок внутри такого кресла дополнительно удерживается специальными ремнями. Само кресло может крепиться автомобильными ремнями безопасности или же скобами, которые идут в комплекте. Уровень наклона спинки может регулироваться. Рекомендуется, чтобы этот показатель варьировался в пределах 30-45 градусов. В таком случае защита ребенка при фронтальном столкновении будет максимальной. Кресло хорошо удерживает голову младенцев и позволяет минимизировать нагрузку на шею. В целях дополнительной фиксации головы ребенка можно прибегнуть к использованию специальных валиков из ткани. Последние укладываются с двух сторон маленького пассажира. Не рекомендуется использовать обычные полотенца, которые могут привести к падению головы ребенка вперед. 

Категорически запрещено перевозить ребенка на руках. В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать очень проблематично, вследствие чего ребенок подвержен чрезвычайной опасности. 

Новые правила перевозки детей предусматривают более жесткое наказание для водителей. При этом отсутствие крепежных элементов для установки водительского кресла не является оправданием. 
По состоянию на 2017 год за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей (3 ст. 12.23 КоАП РФ). 
Штраф на уровне 500 рублей остался актуален за неправильную перевозку взрослых пассажиров. Под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактического отсутствие специального кресла для детей до 12-ти, но и неправильное установка данного элемента. 

Дорогие наши родители! Будьте внимательны и осторожны на дорогах!

Налоговая инспекция ищет работников
Истинное лицо городского Совета Молодёжи
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать