Новогодние каникулы 2020 решили сократить

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в пятницу рассмотрит проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2020 году, пишет «Российская газета».

 

Согласно Трудовому кодексу, нерабочие праздничные дни на Новый год – это с 1 по 8 января, включая православное Рождество (7 января). В этом и прошлом году к новогодним каникулам прибавляли еще два дня – 30 и 31 декабря, поскольку в одном случае эти дни выпадали на календарные выходные, а в другом – за счет того, что суббота, 29 декабря, была перенесена на понедельник, 31 декабря.Календарь 2020

«В конце этого года 30 и 31 декабря выпадают на понедельник и вторник, поэтому будут рабочими днями, и увеличения каникул не произойдет», – говорится в материале.

Выходные дни 4 и 5 января, которые выпадут на субботу и воскресенье, предлагается перенести на понедельник и вторник, 4 и 5 мая.

В честь Дня защитника Отечества дни отдыха в 2020 году предполагается установить с 22 по 25 февраля, в честь Международного женского дня – с 7 по 9 марта, Праздника Весны и Труда – с 1 по 5 мая, Дня Победы – с 9 по 11 мая, Дня России – с 12 по 14 июня и в честь Дня народного единства – только 4 ноября.

Источник: riamo.ru

С 1 июня в России отменили роуминг
Госдума приняла окончательный закон о наказании за "пьяные" ДТП
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать