Новое приложение Safe train («Берегись поезда») для любителей ходить в наушниках

Наушники и капюшон, с которыми не расстаются современные подростки, – самые опасные атрибуты рядом с железнодорожными путями. Поскольку заставить молодежь отказаться от этих атрибутов не представляется возможным, казанские железнодорожники разработали мобильное приложение Safe train («Берегись поезда»), которое предупреждает человека в наушниках об опасности.


Данное приложение оповещает человека, когда тот находится в непосредственной близости от железнодорожных путей. При приближении к железнодорожным путям на расстояние менее 70 метров, человек попадает в «желтую» зону и автоматически блокируется прослушивание музыки. При приближении к железнодорожным путям на расстояние менее 50 метров, телефон начинает вибрировать и подавать тревожные звуковые сигналы через динамик или наушники, автоматически на мобильные телефоны родителей отправляется SMS сообщение. 

Приложение Safe train не требует обязательного подключения к сети Интернет, но функция геолокации в мобильном устройстве должна быть включена. При отключении мобильного приложения и функции геолокации на мобильном устройстве также автоматически на мобильные телефоны родителей отправляется SMS сообщение.

Разработанное приложение протестировано на всей территории Российской Федерации с участием взрослых и детей. Оно доступно для скачивания на Интернет-ресурсах Google Play и на сайте safetrain.ru.В настоящее время приложение работает только на операционной системе Android от четвертой версии и выше. Размер приложения составляет 8 мегабайт.
Источник: сайт ВМР
Внимание! Отключение электроэнергии
Для чего и как оформить "Налог на профессиональный доход" ?
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать