На Совете депутатов предложили переименовать переулок Физкультурный в улицу И.Н. Ларионова!

Состоялось заседание объединенных комиссий Совета депутатов Воскресенского муниципального района. 


В числе рассмотренных вопросов – обращение руководителей ХК «Легенды хоккея» А.С. Якушева и Ю.Е Ляпкина о переименовании переулка Физкультурный в улицу И.Н. Ларионова, в честь нашего знаменитого земляка. Были заслушаны авторы обращения, высказали свои мнения депутаты. 
Депутаты не утвердили вынесение данного вопроса на заседание Совета, в связи с необходимостью его дальнейшей проработки с юридической точки зрения. Кроме того, любое переименование, касающееся адреса, создает гражданам определенные проблемы с переоформлением документов, касающихся регистрации места жительства или правоустанавливающих документов на собственность. Поэтому переименование любой улицы вызовет негативную реакцию жителей в адрес лица, в честь которого улица получила новое название. Прозвучало и уверенное мнение, что переулок Физкультурный – это историческое название, которое, с учетом молодости нашего города, сравнимо по значению с Арбатом или Кузнецким мостом для Москвы. Изменение такого рода исторических названий должно иметь очень и очень веские снования. 
Рассмотрено также обращение депутата Николая Александровича Фролова о перспективах использования земельных участков между улицей Энгельса и улицей Фединская. По факту данные участки являются скверами. Николай Александрович сформулировал депутатский запрос в администрацию Воскресенского района, для предоставления дополнительной информации, с дальнейшей целью — сохранить данные участки в качестве «зеленой зоны». 

/Источник: Глава Воскресенского района Олег Сухарь/

В Воскресенском спортивном клубе "Лидер" прошли районные соревнования по бочча среди лиц с ограниченными возможностями здоровья
В добрый путь, выпускники!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать