Мошенники в Воскресенске! У местной жительницы похитили 100 000 рублей!

 Осторожно, мошенники!
В Дежурную часть Новлянского отдела полиции поступило заявление от 87-летней местной жительницы о том, что неизвестные похитили принадлежащие ей денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей. 
Потерпевшая сообщила, что впустила к себе в квартиру двух мужчин, которые представились представителями газовой службы. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу денег. 
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
Во избежание подобных ситуаций никогда не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных, газовых, электроснабжающих служб, ЖКХ, поликлиники и т.д. Позвоните и уточните, направлялся ли к Вам этот специалист. И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывайте. 

Зарегистрировано 593 сообщения о происшествиях, в том числе совершено 17 преступлений, из них раскрыто 11 и 14 ранее совершённых. Зарегистрировано 11 краж (5 раскрыты); 2 случая мошенничества (ст. 159 УК РФ) — оба раскрыты. 
К административной ответственности привлечено 504 человека. Составлено 278 протоколов на нарушителей законодательства, в том числе, 153 — за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ); 3 — за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ). 
Нарядами ДПС выявлено 226 нарушений ПДД автолюбителями, из них 6– за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения мед. освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). За отчетный период произошло 1 ДТП с двумя пострадавшими. 
          Раскрыта серия краж из садовых и частных домов 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Белоозерского отдела полиции по подозрению в совершении серии краж задержаны трое жителей Электростали в возрасте 32, 33 и 55 лет. 
Полицейскими установлено, что с ноября по декабрь прошлого года мужчины совершили 8 краж из садовых и частных домов, расположенных около автомобильной дороги А-107, Новорязанского шоссе, а также в д. Золотово, похитив электроинструменты и электротехнику. Общая сумма ущерба составила более 436 тысяч рублей. 
Следственным Управлением УМВД России по Воскресенскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». 
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

 Уголовная ответственность за повторное управление авто в пьяном виде 
Сотрудники Воскресенского ОГИБДД около одного из домов на ул. Центральной за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением 48-летнего местного жителя. Он находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. 
В ходе проверки полицейскими установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В декабре 2018 г. он был лишен судом права управления на 2 года. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 
Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 
          Пресечена постановка на учёт иностранных граждан 
В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации полицейские проверили дом в д. Никольское и квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Зелинского. 
Установлено, что местные жительницы 43 и 46 лет поставили на миграционный учет 5 уроженцев ближнего зарубежья, но места для временного проживания не предоставили. 
Отделом дознания Воскресенского УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 
В отношении злоумышленниц избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. 
           За угрозу убийством — уголовная ответственность 
Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 УК РФ, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершается в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт. 
На минувшей неделе отделом дознания были возбуждены два уголовных дела в отношении 46-летнего воскресенца по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и ст. 115 — «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». 
В ходе дознания установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир на ул. Карла Маркса, подошел к своей сожительнице и, угрожая убийством, нанёс ей удар ножом в область плеча. Судебно-медицинская экспертиза установила, что женщине был причинен лёгкий вред здоровью. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. 
По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию: 
— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности; 
— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений; 
— о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов. 
— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

/Пресс-центр УМВД России по Московской области в Воскресенском районе/

Временное отключение электроэнергии 1 февраля!
С телефонов Сбербанка звонят мошенники
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать