Куда жаловаться на сосульки в Подмосковье

Зимой свисающие с крыш домов сосульки представляют серьезную угрозу для прохожих, которые могут получить травму. В Подмосковье коммунальщики стараются следить за наледью, но не всегда устраняют сосульки с крыш оперативно. Только за новогодние праздники в Подмосковье было проверено около 10 тысяч кровель на наличие сосулек и наледи и отработано 95% обращений жителей. О том, куда жаловаться в Подмосковье на сосульки на крышах и как это сделать самым быстрым и удобным способом, читайте в материале портала mosreg.ru.

Куда обращаться 

При обнаружении опасных сосулек нужно сразу сообщать об этом в управляющую компанию, чтобы их смогли ликвидировать максимально быстро. Именно УК обязаны убирать сосульки с крыш домов. В случае возникновения вопросов по уборке кровель необходимо обратиться в диспетчерскую службу УК. Адрес и телефон обслуживающей дом организации должны быть размещены в каждом подъезде, а также в ежемесячных квитанциях за квартплату.

 

Куда жаловаться

 
Значок Госжилинспекции Московской области

 

Если управляющая компания не убирает сосульки, можно обратиться с жалобой в Госжилинспекцию Московской области по телефону «горячей линии» 8(499) 579-94-68. Отправить жалобу на свисающие сосульки можно также через «Добродел». Соответствующие профильные министерства и ведомства должны рассмотреть обращение и ответить в течение восьми дней.  Благодаря порталу «Добродел» число обращений по проблеме сосулек в этом году увеличилось в 1,5 раза. Наиболее активно реагировали службы Домодедова, Истры, Королева, Мытищ, Реутова, Электростали. Также жители Подмосковья могут написать о проблеме главе своего городского округа по электронной почте. Адрес почты можно на найти на сайте администрации муниципального образования.

Акция «Госжилинспекции в соцсетях»

Самый быстрый способ пожаловаться на сосульки — отправить фотографию в соцсетях.   Для этого Госжилинспекция Московской области ежегодно проводит акцию «Ледниковый период». Жителю Подмосковья достаточно разместить фотографии сосулек с хештегом #ЛедниковыйПериодМО_2019 на страницах Госжилинспекции в «ВКонтакте», Facebook и Instagram и указать точный адрес их нахождения. Государственные жилищные инспекторы оперативно реагируют на все присланные жителями фотографии и сообщения.

Если сосулька упала на человека

 

Если сосулька с крыши упала на человека, нужно найти свидетелей случившегося. Если пострадавший получил травмы, то нужно звонить в «скорую» или лично отправиться в травмпункт. Затем нужно обратиться в полицию и предъявить справку о получении травм.

Для того чтобы получить компенсацию от УК, потребуется подать претензию с требованием компенсации за причиненный вред здоровью и моральный ущерб. Для этого необходимо оформить полицейский протокол и медицинские документы.

Если сосульки упали на машину

 

Если машина серьезно пострадала от падения сосульки, на место происшествия придется вызвать полицейских для засвидетельствования случившегося.Также необходимо все тщательно сфотографировать и найти свидетелей. Затем — пригласить на место представителя управляющей компании, который составит акт, где будут указаны все подробности происшествия. Потом нужно произвести оценку ущерба в экспертной организации и подать в суд по месту нахождения ответчика требование о его возмещении.Владельцу автомобиля, имеющего полис КАСКО, нужно позвонить в страховую компанию. Если случившееся является страховым случаем, то приедет представитель компании и составит необходимые документы, а также сделает фотоснимки. В этом случае взысканием ущерба займутся юристы страховой компании.Источник: mosreg.ru
Куда выбрасывать мусор жильцам частного сектора в Воскресенске
Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать