Кому предоставляется денежная компенсация на оплату услуг по вывозу мусора

«В Московской области приняты дополнительные меры  социальной поддержки пенсионеров и льготных категорий граждан, в том числе   установлена ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг по вывозу мусора.   Для того, чтобы  эти меры были реализованы, МосОблЕИРЦ ежемесячно направляет в органы социальной защиты информацию о произведенных оплатах. Отсутствие задолженностей за ЖКУ позволяет получать компенсации в полном объеме», — сообщил Глеб Латыпов, заместитель генерального директора МосОблЕИРЦ.


Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» от 23.03.2006 №36/2006-03 в редакции закона от 04.03.2019 №23/2019-ОЗ предусмотрены ежемесячные денежные компенсации по услуге «обращение с ТКО» для пенсионеров, многодетных семей, ветеранов труда и других категорий граждан.
           Ежемесячная денежная компенсация за услугу «обращение с ТКО» пенсионерам предоставляется в размере:
            — неработающим пенсионерам до 70 лет в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;
             — лицам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;
— лицам, достигшим возраста 80 лет, в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.
Стандарт нормативной площади жилого помещения: в размере 42 кв.м. — для одиноко проживающих граждан, 21 кв.м. — на каждого члена семьи, состоящей из 2 человек, 18 кв.м. — на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек.
 Льготы для других категорий граждан. Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» предоставляется многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, почетным донорам,  лицам, награжденным медалями «За оборону Москвы» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), имеющим I группу инвалидности,  и др.  
Компенсация на оплату услуги «обращение с ТКО»  предоставлена в беззаявительном порядке с 1 января 2019 г.:
— гражданам льготных категорий (труженикам тыла, ветеранам труда, ветеранам военной службы, инвалидам и др. категориям), получающим компенсацию за жилищно-коммунальные услуги от управлений социальной защиты населения;
— пенсионерам, достигшим возраста 70 и 80 лет.
Неработающим пенсионерам до 70 лет для получения компенсации необходимо подать заявление на предоставление льготы, обратившись в многофункциональный центр Московской области  или территориальное управление соцзащиты с пакетом документов:  заявлением, паспортом или иным документом, удостоверяющим личность,  сберегательной книжкой или выпиской о банковских реквизитах для перечисления компенсации. Кроме того, подать заявление о назначении и выплате денежной компенсации по оплате ЖКУ можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. 
Субсидии. Граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 % от совокупного дохода,  имеют право на получении субсидии на оплату ЖКУ, включая услугу «обращение с ТКО».
 

Вопросы предоставления льгот  решаются в органах социальной защиты населения. Компенсация выплачиваются получателю при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт и коммунальных услуг или при заключении соглашения по погашению задолженности.

Источник: in-voskresensk.ru

Как не получить штраф за вывоз мусора? Итоги оперативного совещания
Названа стоимость железнодорожных билетов в Крым
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать