«Электрогорские маневры 2017»

«Электрогорские маневры 2017»

Здравствуй Электрогорск. Оборудуем лагерь.

Закончился учебный год, но жизнь в нашем клубе продолжает кипеть. В минувшую пятницу группа воспитанников «Воина» отправилась на «Электрогорские маневры 2017», ежегодные военно-спортивные состязания, проводимые Электрогорским отделением Всероссийской общественной организации «Боевое Братство». К слову сказать, наш клуб регулярно участвует в маневрах, а в прошлом году стал победителем соревнований. На этот раз на соревнования прибыли 10 команд, большей частью из нашей области, но были гости из-за пределов Подмосковья.

Попутно знакомимся с «трофейной техникой» времен Великой Отечественной войны.

Вот и на этот раз, перед ребятами стояла задача, подтвердить репутацию «Воина», как одного из самых сильных клубов Московской области. Делегация, представленная нашим районом, оказалась достаточно внушительной. Поддержать команду отправилось еще несколько воспитанников клуба.

Работы хватило на всех.

Маневры длились два дня. В первый день требовалось разбить лагерь, организовать несение караульной службы и прием пищи личным составом. С вопросами первого дня воспитанники «Воина» справились на отлично. Сто баллов из ста возможных. Ребятам пригодился опыт разбивки лагеря, приобретенный в ходе Вахт Памяти. Особо хочется отметить работу по организации лагеря помощника руководителя команды Дробышева Илью, выпускника клуба этого года.

В таком лагере можно оборону держать. Спасибо Илье Дробышеву

Ночь выдалась тревожной. Организаторы маневров проверяли несение службы часовыми и устраивали тревоги. Правда к нашему лагерю приближаться не рискнули, возможно испугавшись наличия пулемета. Но тем не менее, команде пришлось выполнять все вводные, как положено.

— Где-то там проверка бродит,

На команды страх наводит!

— Ты не дрейфь, кому ж охота,

Лезть супротив пулемета!

Собственно, соревнования начались на следующий день. Если раньше украшением «Электрогорских маневров» была полоса препятствий с преодолением водных преград и прочими прелестями, то ввиду дождливой и холодной погоды, основную программу перенесли с полигона в гарнизон, несколько упростив схему состязаний.

Ксения Климентьева на этапе «Сборка-разборка АК-74»

Не будем останавливаться на каждом этапе отдельно, поскольку это не входит в рамки обзорной статьи, отметим лишь что на «Сборке-разборке АК-74», где честь клуба защищали две наших красавицы Влада Туренко и Ксения Климентьева, «Воин» занял первое место. Впрочем, как и положено. Неудача поджидала наших ребят на «Полосе препятствий». Буквально на первых метрах прохождения Исаев Егор получил травму колена. По условиям соревнования сход с дистанции не допускается, и ребятам пришлось приложить максимум усилий, чтобы дойти до финиша. Но «Воин» — это непросто клуб, это состояние души. Ребята отлично справились с задачей, хотя и не показали ожидаемого результата. Но это жизнь.

Главное попасть в мишень!

«Ну хватай ее ребята, и бегом до медсанбата!». Этап «Медицина».

При подсчете голосов наших воспитанников ожидало еще одно разочарование. То ли из желания выдвинуть в победители «свой» клуб, то ли еще по какой-то непонятной причине, этап «Дневка» в подсчет очков включен не был. То есть, если раньше учитывался, то в этот раз, почему-то в последний момент от этого решили отказаться. Ну, тут как говориться «хозяин-барин», против организаторов не попрешь.

«Воин» на полосе препятствий. 

Несмотря на травму, Егор дошел до финиша.

В итоге «Воин» завоевал второе место в общем зачете, уступив победителю турнира клубу «Добрыня» всего один балл. Поздравляем команду, добывшую «серебро» в копилку клуба: Егора Исаева, Владиславу Туренко, Ксению Климентьеву, Никиту Поликанина, Никиту Малютина, Алексея Хамбикова. Большое спасибо «группе поддержки» в лице нашего бессменного пресс-секретаря клуба Юлии Мурашовой, а также Дарьи Десятчиковой, Виктории Исаевой, Есаи Рушаняна, Пильеквича Андрея, Ивана Гончарова, прошедшей с командой все этапы.

Первое место за лагерь!

Немного из жизни лагеря!

ФОТО: 

Источник: ВПК ВОИН

Подготовлен график выходных и праздничных дней на 2018 год
Что такое "спиннер" и как долго еще его будут крутить в руках
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать