Школа искусств «Элегия» официально открыта и готова принять учеников.

Сегодня в Воскресенске радостное событие – торжественно открыто новое здание детской школы искусств «Элегия».

Государственный контракт на строительство был заключен в сентябре 2018 года. За короткий период возведено и введено в эксплуатацию современное двухэтажное здание, общая площадь которого 2263,37 м². Цена контракта составила 138 881 891,51 рублей. Генподрядчиком выступило ООО СК «Новый Век», а субподрядчиками – ООО «Юпитер Плюс» и ООО «Стройремкомплектация».

В соответствии с календарным планом строительства все работы были выполнены качественно и в срок. Возведение шло под контролем профильных специалистов администрации. Новое учреждение способно принять до 600 обучающихся. С руководством школы заключен договор о пользовании земельным участком, на котором построено здание, на безвозмездных условиях.

В Новлянском микрорайоне, где было открыто новое здание школы искусств, проживает порядка 30 тысяч жителей. Раньше школа располагалась в помещениях общеобразовательного учреждения – гимназия №1. На классы для занятий музыкой и танцами отводилось всего 677,4 м². Не было возможности оборудовать костюмерные, помещения для хранения музыкальных инструментов, кабинеты для административно-хозяйственного персонала и учительской. Не было даже самого важного – концертного зала. Кроме того, функционировало всего два отделения — музыкальное и хореографическое. Теперь же откроется еще три: изобразительное искусство, театральное искусство, компьютерная музыка. Появился и концертный зал на 120 мест. Полностью обеспечена доступность для маломобильных групп населения, благоустроена прилегающая территория.

На церемонии открытия детской школы искусств «Элегия» побывала министр культуры Московской области Елена Харламова, которая поздравила всех собравшихся с радостным событием:

«Не хочется сегодня говорить чиновничьих слов. Ждать столько лет и дождаться – это дорогого стоит. У школы более 1000 выпускников. Это огромная семья, у которой обязательно должен быть дом. Он наконец-то появился, благодаря губернаторской программе, стараниям местной администрации, усилиям педагогического коллектива, директора школа. Дай Бог вам успехов, побед. У вас очень интересная творческая жизнь. Ждем вас на лучших площадках Подмосковья. Обещаю, что буду рассказывать о вас и привлекать для выступлений».

Собравшихся поздравил и глава городского округа Воскресенск Артур Болотников:

«Поздравляю творчески одаренных юных воскресенцев и их родителей с долгожданным открытием ДШИ. Желаю успехов в освоении выбранного вида искусства, весомых достижений и побед на конкурсах самого высокого уровня! А педагогическому персоналу, для которого переезд в новое здание – тоже большой праздник, желаю как можно продуктивнее передавать юным талантам свои знания и дарить им возможность развиваться и реализовываться в творческом направлении».

«Я работаю в этой школе с ее основания – уже 27 лет. Очень рада, что теперь в нашем распоряжении собственное здание, у каждого учителя свой класс. Не нужно подстраиваться под коллег и расписание работы общеобразовательной школы. Это прекрасно! Теперь составим удобные графики для себя и наших учеников. Все педагоги очень ждали этого события, все принимали участие в подготовке школы к открытию: наводили порядок, расставляли мебель. Делали все чтобы приблизить дату переезда. Чувство гордости меня сегодня переполняет», — поделилась эмоциями преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы Раиса Касицкая.

Одна из учениц школы Аня Федорова. Ей всего 6 лет, но педагоги видят в ней большой потенциал. Аня осваивает игру на пианино:

«Музыка – это очень красиво. Изучать ее сложно, но я стараюсь. Мне помогают родители и для них я часто играю».

Анна Гиголян воспитывает двоих детей, которые занимаются в школе искусств. Дочке всего 5 лет. Она танцует. А ее брату – 8 лет, и он изучает игру на домре. Мама малышей в восторге от нового здания учреждения культуры:

«Мои дети с огромной радостью ходят на занятия. У нас великолепные педагоги, которые прививают любовь к прекрасному. Раньше было очень тесно, а теперь у детей уроки будут проходить в просторных и светлых помещениях. Тут много воздуха, созданы все условия для вдохновения! Рада что мои дети могут развиваться в искусстве, а не проводить время в Интернете».

/Источник: http://www.vmr-mo.ru//

Гитаристы воскресенской ДШИ № 5 на всероссийском конкурсе
Как утилизировать живую ель после праздников?
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать