Истинное лицо городского Совета Молодёжи

       В настоящее время везде и всюду говорят о воспитании молодёжи. О воспитании в ней патриотизма, нравственности, порядочности во всех смыслах этого слова. Как безупречный пример патриотизма и единения, чаще всего приводят подвиг Советского народа в борьбе с фашисткой Германией и Нацистской расовой политикой. Здесь спорить не о чем. Однако же, в последние годы всё чаще появляются приверженцы фашистских взглядов. Зачастую – это молодёжь. Та самая, которой, казалось бы, так часто говорят об ужасах войны. О том, что пережили предки каждого из нас. Углубляться в эту тему можно бесконечно. Но на вопрос почему современная молодёжь забывает этот подвиг, конкретного ответа нет. Есть только печальный пример того, что происходит в соседней стране, если в незрелых умах посеять ненависть к братским народам. Забыть историю, переписать всё с чистого листа и молчать со страхом в глазах о том, что твой дед и бабушка Ветераны Великой Отечественной Войны.

       Но что же происходит в нашей с вами необъятной Родине? Наше государство, как может, привлекает молодёжь в социально-политическую жизнь страны, создавая различные молодёжные движения. Активные и позитивные вступают в ряды молодых политиков, активистов и волонтёров. В них рождаются идеи, как сделать нашу страну лучше. Им прививают любовь к своей Родине… Но иногда молодёжь понимает это по-своему.

       Ни для кого не секрет, что в нашем городе Воскресенске тоже имеются молодёжные движения и организации. Одна из них Воскресенский Молодежный совет при Главе городского поселения Воскресенск. Если во вкратце, то Молодёжный совет принимает активное участие в жизни города, привлекая молодёжь в общественно полезную деятельность, помогая раскрывать её творческий потенциал, лидерские качества и многое другое. В этом году 25 мая в МЦ «Олимпиец» состоялся Совет молодежи при главе г. п. Воскресенск. Как обычно, участники – немногочисленная молодёжь Олимпийца. Но суть не в этом.

       Как правило, в такие объединения вступают самые неравнодушные парни и девушки, по крайней мере так принято думать. Они участвуют в различных мероприятиях, сами их организуют. Ну вроде бы так должно быть. И все они положительные и активные. И спортсмены, и за ЗОЖ, и ставят их в пример другой молодёжи. Всё так хорошо, что сложно представить, что среди этих молодцов может быть отрицательный герой. Но если копнуть, то с удивлением можно обнаружить среди них не просто равнодушного, а даже социально-опасного «патриота». В соцсети на странице Ильи, так зовут этого молодого человека, с легкостью можно найти фотографии с националистским подтекстом.

 

Что примечательно, ни на одной из его фотографий на странице нельзя обнаружить его открытое лицо. Хотя это и понятно…


Но помимо того, что этот молодой человек состоит в Молодёжном совете, соль этой ситуации в том, что является он воспитанником МЦ «Олимпиец»!

Вопрос напрашивается сам собой, как этот человек мог попасть в Совет? Куда смотрят специалисты и директор, если у них перед носом растёт новоиспеченный националист? Они его не замечают или делают вид, что не замечают? И я даже не знаю, что из этого хуже.  А ведь как громко в Олимпийце кричат о своей работе с молодёжью! Да, друзья, видимо ЭТО итог вашей работы, а точнее явный пример её отсутсвия! 

Остается вопрос,что дальше? И кто должен нести ответсвенность за некомпетентность работников в сфере молодежной политики? А главное,что делать с той молодежью,для которой между патриотизмом и нацистскими лозунгами стоит знак равенства?!

Новые правила перевозки детей на траспортном средстве
Качество воды станет лучше в Воскресенске!
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать