Будьте бдительны, звонят мошенники

За последнее время на территории округа возросло количество преступлений, связанных с банковскими картами. Только за минувшую неделю в Дежурную часть УМВД России по г.о. Воскресенск поступило 4 заявления от граждан, которые подверглись мошенническим действиям посредством мобильной связи.

УМВД России по городскому округу Воскресенск

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Если вам позвонили по телефону и попросили продиктовать

·        номер банковской карты,

·        личные данные,

·        CVС номер на обороте банковской карты,

·        пароли, приходящие в СМС, — это мошенники.

Помните,  сотрудники Банка реквизиты не спрашивают.

Если вас просят снять денежные средства через банкомат с вашей банковской карты, а потом перевести их на «безопасную» (виртуальную) ячейку и называют вам абонентский номер телефона или счет любого банка, на который необходимо перевести денежные средства, — это мошенники! Никакие переводы осуществлять в данном случае нельзя.

Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс.

Будьте бдительны и осторожны!

Источник: сайт г.о. Воскресенск

Схема движения на трассе М5 «Урал » от А107 «Московское малое кольцо» до выезда на Новорязанское шоссе изменилась с 1 июня
В Воскресенске обнаружили свалку медицинских отходов
Поделиться новостью:

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Сортировать